Top Chef pour saint Nicolas

Les enfants ont réalisé de véritables chefs-d’œuvre culinaires
Les enfants ont réalisé de véritables chefs-d’œuvre culinaires

MEMBRE - De mémoire de saint Nicolas et de Père Fouettard, on n’avait jamais vu ça! Si habituellement, les enfants présentent un spectacle, de petites saynètes, des chants ou des poésies à saint Nicolas, ceux de la petite école de Membre (Vresse-sur-Semois) ont fait fort cette année. Toqués comme des chefs, ils ont dû reproduire, avec du massepain, des guimauves et autres friandises, des plateaux représentant une partie de l’école. Au terme de ce défi et après avoir vérifié au dictionnaire, saint Nicolas a demandé aux enfants s’ils connaissaient la signification de l’expression : «Se toquer pour quelque chose». Cela veut dire s’enthousiasmer. C’est ce que fait Madame Josette pour son école.

Saint Nicolas a ensuite été invité à danser avant de passer à la distribution des cadeaux et friandises. Il a également remis un cadeau pour toute l’école.

E. W.

 

Source: « Vers l'Avenir » du 1er décembre 2012.